Die Jugend - FF-Spielberg-Pielach

Die Jugend

Jugend

Innerhalb der Feuerwehrjugend wird den 10 bis 15 Jährigen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung angeboten. Die Feuerwehrjugend bildet den Nachwuchs für das Feuerwehrwesen. Die Mitglieder der Feuerwehrjugend erhalten eine praxisnahe und fachliche Ausbildung. Ein in der Feuerwehrjugend erworbenes Wissen und erlernte Fähigkeiten kommen auch dann sinnvoll zum Tragen, wenn jemand nicht bei der Freiwilligen Feuerwehr bleibt. Menschen die in Notsituationen richtig reagieren, sind gerade heute immer mehr gefragt. So versteht sich die Arbeit der Feuerwehrjugend als ein breit gefächerter Dienst nicht nur für die Feuerwehr sondern auch für die Gesellschaft insgesamt.

Willst du mit gleichaltrigen zusammen sein?

Willst du erfahren, was zusammenarbeiten heißt?

Willst du mit dem Feuer „spielen“ indem du lernst es zu bezwingen und zu bewachen?

Willst du an Zeltlagern mit über 4500 Feuerwehrleuten teilnehmen?

Willst du lernen, anderen in ihrer Not zu helfen

Willst du aber auch Spaß am Spielen haben?

Willst du – in deiner Freizeit – Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr werden?

Jeden Freitag ab 16:45 Uhr JUGENDÜBUNG im FF-HAUS Wärst du gerne einmal dabei? Dann komm zu uns und mach einmal mit!

Dann melde Dich bei unserem Jugendbetreuer

Jugendbetreuer